Feuerwehr Salzhausen

Liebe Besucher der Homepage der Freiwilligen Feuerwehr Salzhausen,

auf den folgenden Seiten möchten wir euch einen kleinen Einblick über das aktuelle Geschehen bei der Freiwilligen Feuerwehr Salzhausen geben.

Sonntag, 19. Januar 2020
Jahreshauptversammlung der FF Salzhausen

„Jedes Jahr hat seine Eigenarten“, konstatierte Salzhausens Ortsbrandmeister Stephan Boenert während der Jahreshauptversammlung der Freiwilligen Feuerwehr Salzhausen im Eyendorfer Gasthaus Sander. War das vergangene Jahr von den Vorbereitungen zum Neubau des Feuerwehrhauses und vielen Erfolgen der Jugendfeuerwehr geprägt, stehen in diesem Jahr die Fertigstellung des Feuerwehrhauses und die Ausrichtung des Gemeindefeuerwehrtages auf dem Programm. Für den vollständigen Bericht bitte Überschrift anklicken.

Samstag, 11. Januar 2020
Rekordverdächtige Anzahl von Weihnachtsbäumen gesammelt.

Auch im diesem Jahr startete unsere Jugendfeuerwehr mit dem Einsammeln der Weihnachtsbäume in die neue Saison. Es wurden in Salzhausen und Luhmülen zusammen rekordverdächtige 641 Bäume eingesammelt und anschließend zusammen mit dem Lohnunternehmen Florian Fuchs auf dem Gallerberg geschreddert. Die Jugendfeuerwehr bedankt sich auf diesem Weg nochmal bei allen, die ihre Bäume an die Straße gestellt haben.

Sonntag, 29. Dezember 2019

Unterstützung des Rettungsdienstes bei gestürzter Person

Sonntag, 29. Dezember 2019

Brandgeruch aus Wohnung in einer Altenwohnanlage.

Mittwoch, 25. Dezember 2019
Vorsicht mit dem Feuerwerk zu Silvester

Weihnachten 2019 ist schon wieder Geschichte und der Jahreswechsel naht mit Riesenschritten. Daher hier der Link (bitte Überschrift anklicken) zu den Hinweisen der Samtgemeinde Salzhausen zum Umgang mit Feuerwerk. Bitte beachten sie, dass es im Umkreis von 200 Metern um Reetdachgebäude verboten ist, Feuerwerk zu zünden. Für Luhmühlen gilt dieses Verbot auch rund um bestimmte Betriebe mit Pferdehaltung. Hier drohen empfindliche Strafen! Wir wünschen Allen einen Guten Rutsch ins neue Jahr und hoffen auf eine einsatzfreie Nacht.

Dienstag, 24. Dezember 2019
Wir wünschen allen ein frohes Weihnachtsfest

Ein weihnachtliches Bild unseres Neubaus.

Donnerstag, 12. Dezember 2019

Person unter PKW eingeklemmt. Salzhausen