Feuerwehr Salzhausen

Liebe Besucher der Homepage der Freiwilligen Feuerwehr Salzhausen,

auf den folgenden Seiten möchten wir euch einen kleinen Einblick über das aktuelle Geschehen bei der Freiwilligen Feuerwehr Salzhausen geben.

Informationen über den Neubau Feuerwehrhaus Salzhausen finden Sie rechts unter dem Link Bautagebuch--->

Mittwoch, 8. Juli 2020

Hilfeleistung, Luhmühlen

Montag, 6. Juli 2020
Bestandene Truppmann-1 Ausbildung

Carolin, Tom Lennart, Marco und Titke haben ihre Truppmann-1 Ausbildung erfolgreich bestanden. Trotz der schwierigen Bedingungen durch die Corona-Zwangspause, konnten alle vier jetzt ihre Prüfung ablegen. Tom Lennart wurde sogar Lehrgangsbester. Glückwunsch an die frisch gebackene Feuerwehrfrau bzw. Feuerwehrmänner.

Samstag, 4. Juli 2020
Überraschung für unsere Kids

Damit die Jungen und Mädchen unserer Kinderfeuerwehr uns nicht vergessen, hat das Betreuerteam LANGE – ZEIT – KEINE – KINDERFEUERWEHR – ÜBERBRÜCKUNGS - PÄCKCHEN verteilt.
Unsere Kinderfeuerwehr wird aufgrund der aktuellen Lage frühestens im September wieder ihren „Dienstbetrieb“ aufnehmen können. Deshalb bestanden die Päckchen neben ein paar netten Worten von den Betreuern an die Kids aus feuerwehrbezogenen Malvorlagen, einer Tüte Süßem und einer Wasserrutsche, die über die Sommermonate viel Spaß bringen soll. Die Idee geht auf - die ersten Beweisfotos wurden schon von den Eltern ans Betreuerteam geschickt.

Mittwoch, 17. Juni 2020
Übungsbetrieb wieder aufgenommen

Gestern Abend hat die 1. Gruppe den Anfang gemacht und den praktischen Übungsbetrieb wieder aufgenommen. Das Thema war Technische Hilfeleistung, welches in der kleinen Gruppe sehr effektiv vermittelt werden konnte. Die Gruppen 2, 3 und 4 folgen nun jeweils eine Woche drauf.

Montag, 1. Juni 2020
Feuerwehr nimmt Übungsdienst wieder auf

Die Feuerwehr Salzhausen fährt im Juni die praktische Ausbildung zur Sicherstellung der Einsatzbereitschaft langsam wieder hoch. Dazu wurde ein Hygienekonzept durch die Kreisfeuerwehr entwickelt, was zu beachten ist. Dazu zählt u. A. die gründliche Desinfektion der Hände, das Tragen von Mund-Nase Bedeckung, das Einhalten des Sicherheitsabstandes und die Reinigung und Flächendesinfektion von Oberflächen. Für diese ganzen Maßnahmen muß auch der Dienstplan angepasst werden. Für die Einhaltung aller Regeln müssen unsere Kameraden in den Verhaltensregeln beim Übungdienst entsprechend unterwiesen werden, bevor es losgehen kann. Dazu wird es als erstes eine interne Schulung per Videokonferenz geben.

Mittwoch, 20. Mai 2020
Feuerwehr erhielt Mund-Nasen Bedeckung

Die Feuerwehr Salzhausen erhielt jetzt selbstgenähte Mund-Nasen Bedeckung, um eine Ausbreitung des Corona-Virus auch während eines Feuerwehreinsatzes zu verhindern. Denn besonders in den Fahrzeugen kann der Mindestabstand nicht eingehalten werden. Hergestellt wurden diese in Handarbeit durch die Oma unseres Kameraden Fabian Tost, die viele Stunden damit verbracht hat, die Masken zu zuschneiden und zu nähen. Für diese tolle Geste zur Unterstützung unserer Feuerwehr und das persönliche Engagement möchten wir uns ganz herzlich bedanken.

Mittwoch, 20. Mai 2020

Brennt Schuppen, Oelstorf