Wettbewerbsgruppe

Die Wettbewerbsgruppe gilt neben der Jugendfeuerwehr als Aushängeschild der Freiwilligen Feuerwehr Salzhausen. Sie vertritt die FF bei Wettbewerben und Märschen auf Kreis-, Gemeinde- und sogar auf internationaler Ebene. So steht zum Beispiel alle zwei Jahre eine Ausfahrt zum Glaner Feuerwehrmarsch in der Schweiz an.
Im Allgemeinen ist die Wettbewerbsgruppe ein Sammelbecken für all jene, die neu in der Wehr sind und Anschluss suchen, die ihren Ausbildungsstand vertiefen möchten und denen die einfach auf Spaß und Kameradschaft aus sind.
All denen wird zwischen März und September bei den wöchentlichen Treffen genau das geboten. Dazu kommen noch die Teilnahme an Wettbewerben und das gemeinschaftliche Auftreten bei Veranstaltungen wie dem Feuerwehr-Ball und dem Kameradschaftsabend.
Ein Zitat, das man immer wieder im Zusammenhang mit der Wettbewerbsgruppe hört besagt:
„Eine gut funktionierende Wettbewerbsgruppe ist immer ein Indikator für eine gut funktionierende Wehr!“
Wer Interesse daran hat mal zu sehen wie es in der Wettbewerbsgruppe läuft, kann sich gerne an den Wettbewerbsgruppenführer Carl Diedrich wenden.

Gruppenfotos

Kreisfeuerwehrtag in Salzhausen 2015